Почему я отказываюсь от прибыли

размещено в: Выпуски рассылки

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Почему я отказываюсь от прибыли

2.      Новый старый бизнес. Виноградный интерсив

 

1.      Почему я отказываюсь от прибыли

Тема этой рассылки родилась из переписки с моим другом А., он управляет апарт отелями в Санкт-Петербурге как собственными, так и привлеченными.

Мы периодически обмениваемся информацией, как обстоят дела в Крыму и в Санкт-Петербурге в туристическом бизнесе.

Собственно переписка:

 А: Знакомая пишет из Крыма.

Сдает в апарт-отеле студийку.

Обычная цена летом была 5т.

Сейчас подняли до 8т в сутки, все занято до середины сентября. О как!

А у нас в СПб ценник только начал приближаться к прошлогоднему

Я: Мы цены не поднимаем, сейчас ни одного свободного места.

 

А: если в серьезном отеле была загрузка в течение месяца 100% , то отдел продаж  получает не премию а большой втык . Считается что отель не дополучил прибыль

Далее нужно пояснить.

Стандартно в Крым приезжало на отдых 6-7 млн. туристов. В этом году ситуация уникальная, в связи с закрытием границ, такое ощущение, что будет в 1,5-2 раза больше. Естественно все занято. И владельцы недвижимости, кто держит нос по ветру, сразу подняли цены, в случае со знакомой А. на 60% и извлекают дополнительную «короновирусную» прибыль.

У меня совершенно другой подход. У нас тоже все занято до 20х чисел сентября в основном группами. С которыми у меня была предварительная договоренность и более того, я не только не поднимаю цены, я наоборот группы принимаю по ценам прошлого года!!!

Зачем???

Почему я не пользуюсь уникальным случаем и отказываюсь от такой легкой прибыли?

Здесь совершенно другая философия.

Во-первых, с каждой группой я выстраиваю отношения так, чтобы получилось устойчивое продолжительное партнерство, которое не подразумевает обдираловку, используя ситуацию.

Во-вторых, человек, если он за отпуск получил БОЛЬШЕ, чем заплатил, он будет возвращаться сюда еще и еще…

В-третьих, Уезжающие, хорошо отдохнувшие люди, уезжая, оставляют благотворную энергию нашему месту. Мы получаем непрерывный поток положительной энергии и соответственно постоянных клиентов. Уже два года мы не тратимся на рекламу, и все занято.

Вот результат такого на первый взгляд кажущегося парадоксальным подхода.

Все это я объяснил в голосовом сообщении А., и надо отдать должное он меня понял и прислал одобряющие смайлики J.

2.      Новый старый бизнес. Виноградный интенсив

А это письмо от моего товарища по обучению у Зеппа Хольцера Романа Мацаберидзе.

Идея стара как мир – бизнес на своем винограднике и продукции с него. Нового в ней то, что виноградники не на юге, а на севере.

Слово Роману:

Сергей, в конце августа или в начале сентября — по погоде и по урожаю, будем на промышленных и селекционных виноградниках изучать закладку виноградника, управление, выпуск и реализацию продукции.

Виноградникам — по 10 лет.

Делают саженцы, виноград, вино, сок, коньяки.

Вино — от 1000 рублей за бутылку. В промышленных объёмах. Несколько тысяч бутылок в год.

Раскупают всё.

И три дня виноделы с этих виноградников и виноградари-профессионалы будут с нами делиться своим опытом.

В создании виноградников и в изготовлении вина.

Одновременно с дегустацией винограда (по несколько килограммов на человека), вина (несколько литров на человека), коньяка и сока.

Мероприятие — уникальное: нигде в мире нет таких виноградников, такого винограда и такого вина.

И профессионалов, умеющих работать с северной лозой тоже нет.

Только в России.

Я был на виноградниках в Тверской, Смоленской, Волгоградской, Саратовской областях.

Везде русский зимостойкий виноград растёт и плодоносит!

Везде!

В Тверской — тоже промышленный виноградник. 1 га.

И тоже растёт и плодоносит.

Сергей Владимирович, вдруг среди твоих знакомых людей есть те, кому нужно это мероприятие.

Доведи до их сведения, пожалуйста.

И если можно — в рассылку.

Группа — не более 15 человек.

А мероприятие, повторюсь, уникальное.

Амурец и в Питере будет плодоносить.

Спецы сказали — света и солнца хватит.

Агротехнику только нужно специальную.

И всё.

Толк будет.

26 июня вступил в силу Закон о виноградарстве и виноделии в России.

Государство помогает деньгами в создании виноградников от 1 га.

И у нас сорта есть для средней полосы.

Бум виноградный грядёт!

Не иначе.

А сколько может и чего дать человеку 1 га виноградника в средней полосе — указано в презентациях.

Посмотри их, пожалуйста.

И если сочтёшь информацию достойной — распространи, пожалуйста.

Ссылка: https://yadi.sk/i/WK2YRF1Bggd3yA

Кому то она может очень и очень «быть в тему».

С уважением, Роман

 pomanber@mail.ru

Где взять сотрудников?

размещено в: Выпуски рассылки

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

  1. Где взять сотрудников?

 

Получил письмо от компании «HeadHunter» (крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Клиентами HeadHunter являются порядка 1 000 000 компаний)

В конце мая мы запустили акцию с целью поддержки малого и среднего бизнеса — публикация бесплатной вакансии для новых работодателей.

hh.ru дает возможность найти новых сотрудников без затрат, вакансия будет доступна в течение года с момента начисления, и ее можно опубликовать в любой момент, когда наступит потребность в найме сотрудников.

Акция действует до конца июня.

Условия акции

Найдите сотрудника на hh.ru — разместите первую вакансию бесплатно!

Потребность в сотрудниках может возникнуть внезапно. Пусть на такой случай у вас будет бесплатная вакансия «Стандарт плюс» на hh.ru: разместите ее в любой момент в течение года, когда будет нужен человек в команду!

Получить вакансию можно уже сейчас: нужно зарегистрироваться в сервисе с 26 мая по 30 июня 2020 года, после этого наш менеджер свяжется по телефону и начислит вакансию на счет.

Вакансия «Стандарт плюс» поможет найти сотрудника на любую позицию:

— Размещается на 30 дней.

— Позволяет быстро связаться с кандидатом из откликов.

— Раз в 3 дня сама обновляется в выдаче — всегда видна соискателям в ленте.

— Вы получите до 15 подходящих дополнительных резюме с открытыми контактами после публикации.

Находите сотрудников в нужный момент на hh.ru!

Кнопка: Зарегистрироваться и получить вакансию https://my.hh.ru/lkb

Я сейчас в Морском, и после 2х месяцев наступило более менее понятное начало туристического сезона в Крыму – с 15 мая для крымчан.  Основные наши отдыхающие — это Москва, Московская область и Питер; для них начало сезона с 1 июля. Соответственно, и сезонный персонал, который мы весной поставили на паузу, можно набирать к 1 июля. Так что для меня предложение «HeadHunter» очень кстати. Надеюсь, и не только для меня….

Что обещал Путин малому бизнесу

размещено в: Выпуски рассылки

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске.

Лилия Агаркова только что прислала:

Что обещал Путин малому бизнесу

 

В своем обращении Владимир Путин только что заявил, что период с 28 марта по 5 апреля — нерабочий для всех граждан РФ, с сохранением заработной платы. Голосование по поправкам в Конституцию переносят на неопределенный срок. А гражданам, доход которых из-за эпидемии сократился на 30% и более, банки обязаны будут дать каникулы по ипотечным и потребительским кредитам.

Вот что он обещал малому бизнесу, кратко:

1. Отсрочку по всем налогам на 6 месяцев, кроме НДС.

2. Для микро предприятий – то же самое + отсрочка по страховым взносам.

3. Кредиты для бизнеса – отсрочка по кредитам на 6 месяцев.

4. На 6 месяцев мораторий на подачу заявлений о банкротстве.

5. В два раза с 30 до 15% снизить страховые взносы на заработную плату, превышающую МРОТ. Если на уровне МРОТ, то оставить 30%. На долгую перспективу – это стимул повышать заработную плату.

6. Налог на дивиденды, которые выводятся за рубеж, повышается до 15%, вместо 2%.

7. Налог 13% на проценты со вкладов в зарубежных банках.

Две ближайшие встречи членов и друзей клуба

размещено в: Выпуски рассылки

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Баня от вице-ЧЕМПИОНА мира Петра Соколана

2.      Субботнее вино, сыр и общение от Валеры Виноградова

 

1.      Баня от вице-ЧЕМПИОНА мира Петра Соколана

Друзья, в этом выпуске о двух ближайших мероприятиях, которые проводят члены и друзья Питерского клуба своего дела.

Лично мне, хоть разорвись J, интересно побывать и там и там. Но нужно выбрать что-то одно. Сегодня вечером выезжаю в Подмосковье на семинар по банному искусству нашего давнего друга вице-чемпиона мира Петра Соколана https://www.instagram.com/p/B7Vfwanoab2/ . Чтобы был понятен уровень компетенций Петра, он проверяет на качество бани известных людей России, например, баню Романа Абрамовича…..

Раньше Петр работал в разных банях, а сейчас купил участок себе  в пос. Рассудово это рядом с Апрелевкой. И по всем правилам, конечно, построил СВОЮ баню. Где и расскажет как строить правильную баню по саженям, как…. (об этом он сам ниже).

Если любители бани из нашего клуба созреют, пишите (звоните) мне сегодня, подробности расскажу. Для нашего клуба у Петра очень дружественное предложение.

Петр Соколан:

Долгожданный семинар
Здравствуйте дорогие мои друзья! В очередной раз говорю вам слова благодарности)) Спасибо, что активно пишите мне, задаете вопросы.
Я хочу объявить о событии, которое давно все ждали, и я в том числе.
14-15 февраля 2020 года у нас состоится семинар в моей бане. Я с удовольствием вас всех на него приглашаю. К сожалению, количество желающих намного больше, чем я могу вместить. Но ничего страшного, мы разобьем на несколько семинаров. Не волнуйтесь, всем места хватит.
Для меня этот семинар долгожданный, потому что так сложилось, что тот огромный багаж знаний, который я несу в себе, актуален для людей всех уровней подготовки. И банщиков, и массажистов, и людей, ведущих здоровый образ жизни. У меня достаточно знаний не только по банному мастерству, по банному делу, но и по здоровому питанию. По тому, как вообще быть здоровым человеком в нашей жизни.
По итогам обучения вы получите сертификат о прохождении семинара от школы В.С.Ляхова, преподавателем которой я являюсь.
Поэтому жду всех на семинаре!
До скорой встречи.
За подробностями обращайтесь по телефону либо Ватсап +79182435392.
Организатор и мой помощник Татьяна.

2.      Субботнее вино, сыр и общение от Валеры Виноградова

А на это субботнее мероприятие хоть из Москвы прилетай, прямо из бани J

Слово Валере Виноградову:

Дорогие друзья!

С удовольствием приглашаю в эту субботу 15 февраля с 16.00 до 18.00 к себе в гости в офис АВЕНТИНА (Измайловский 4, оф. 501) на Трэвел — встречу друзей и членов Круизного Клуба.

На встрече я и другие члены К. Клуба, друзья из Испании расскажут как они, являясь членами Клуба, осуществляют свою детскую мечту — задешево или вообще бесплатно путешествуют по всему миру на суперсовременных лайнерах, да ещё и неплохо при этом зарабатывают.

Да и что может быть лучше, чем субботним вечером под хорошее испанское вино и голландский сыр пообщаться с друзьями!

Участие бесплатное, но чтобы нам не было тесно или тем паче не хватило вина (не говорю о сыре J) — предварительная регистрация обязательна!

тел. для регистрации +79215762601 Елена.

Посмотреть: https://yadi.sk/i/rvVYZjMq7R4R6Q

1 2 3 4 5 6 22