Здравствуйте, друзья!
Сегодня в выпуске
1. Почему я отказываюсь от прибыли
2. Новый старый бизнес. Виноградный интерсив
1. Почему я отказываюсь от прибыли
Тема этой рассылки родилась из переписки с моим другом А., он управляет апарт отелями в Санкт-Петербурге как собственными, так и привлеченными.
Мы периодически обмениваемся информацией, как обстоят дела в Крыму и в Санкт-Петербурге в туристическом бизнесе.
Собственно переписка:
А: Знакомая пишет из Крыма.
Сдает в апарт-отеле студийку.
Обычная цена летом была 5т.
Сейчас подняли до 8т в сутки, все занято до середины сентября. О как!
А у нас в СПб ценник только начал приближаться к прошлогоднему
Я: Мы цены не поднимаем, сейчас ни одного свободного места.
А: если в серьезном отеле была загрузка в течение месяца 100% , то отдел продаж получает не премию а большой втык . Считается что отель не дополучил прибыль
Далее нужно пояснить.
Стандартно в Крым приезжало на отдых 6-7 млн. туристов. В этом году ситуация уникальная, в связи с закрытием границ, такое ощущение, что будет в 1,5-2 раза больше. Естественно все занято. И владельцы недвижимости, кто держит нос по ветру, сразу подняли цены, в случае со знакомой А. на 60% и извлекают дополнительную «короновирусную» прибыль.
У меня совершенно другой подход. У нас тоже все занято до 20х чисел сентября в основном группами. С которыми у меня была предварительная договоренность и более того, я не только не поднимаю цены, я наоборот группы принимаю по ценам прошлого года!!!
Зачем???
Почему я не пользуюсь уникальным случаем и отказываюсь от такой легкой прибыли?
Здесь совершенно другая философия.
Во-первых, с каждой группой я выстраиваю отношения так, чтобы получилось устойчивое продолжительное партнерство, которое не подразумевает обдираловку, используя ситуацию.
Во-вторых, человек, если он за отпуск получил БОЛЬШЕ, чем заплатил, он будет возвращаться сюда еще и еще…
В-третьих, Уезжающие, хорошо отдохнувшие люди, уезжая, оставляют благотворную энергию нашему месту. Мы получаем непрерывный поток положительной энергии и соответственно постоянных клиентов. Уже два года мы не тратимся на рекламу, и все занято.
Вот результат такого на первый взгляд кажущегося парадоксальным подхода.
Все это я объяснил в голосовом сообщении А., и надо отдать должное он меня понял и прислал одобряющие смайлики J.
2. Новый старый бизнес. Виноградный интенсив
А это письмо от моего товарища по обучению у Зеппа Хольцера Романа Мацаберидзе.
Идея стара как мир – бизнес на своем винограднике и продукции с него. Нового в ней то, что виноградники не на юге, а на севере.
Слово Роману:
Сергей, в конце августа или в начале сентября — по погоде и по урожаю, будем на промышленных и селекционных виноградниках изучать закладку виноградника, управление, выпуск и реализацию продукции.
Виноградникам — по 10 лет.
Делают саженцы, виноград, вино, сок, коньяки.
Вино — от 1000 рублей за бутылку. В промышленных объёмах. Несколько тысяч бутылок в год.
Раскупают всё.
И три дня виноделы с этих виноградников и виноградари-профессионалы будут с нами делиться своим опытом.
В создании виноградников и в изготовлении вина.
Одновременно с дегустацией винограда (по несколько килограммов на человека), вина (несколько литров на человека), коньяка и сока.
Мероприятие — уникальное: нигде в мире нет таких виноградников, такого винограда и такого вина.
И профессионалов, умеющих работать с северной лозой тоже нет.
Только в России.
Я был на виноградниках в Тверской, Смоленской, Волгоградской, Саратовской областях.
Везде русский зимостойкий виноград растёт и плодоносит!
Везде!
В Тверской — тоже промышленный виноградник. 1 га.
И тоже растёт и плодоносит.
Сергей Владимирович, вдруг среди твоих знакомых людей есть те, кому нужно это мероприятие.
Доведи до их сведения, пожалуйста.
И если можно — в рассылку.
Группа — не более 15 человек.
А мероприятие, повторюсь, уникальное.
Амурец и в Питере будет плодоносить.
Спецы сказали — света и солнца хватит.
Агротехнику только нужно специальную.
И всё.
Толк будет.
26 июня вступил в силу Закон о виноградарстве и виноделии в России.
Государство помогает деньгами в создании виноградников от 1 га.
И у нас сорта есть для средней полосы.
Бум виноградный грядёт!
Не иначе.
А сколько может и чего дать человеку 1 га виноградника в средней полосе — указано в презентациях.
Посмотри их, пожалуйста.
И если сочтёшь информацию достойной — распространи, пожалуйста.
Ссылка: https://yadi.sk/i/WK2YRF1Bggd3yA
Кому то она может очень и очень «быть в тему».
С уважением, Роман