Кто купил билеты в кассе…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Кто купил билеты в кассе…

2.      Защита от лисы. Если не кабан, то кто?

 

Сначала, конечно, поздравляю с наступившим Новым 2019 годом!!!

Нового развития, новых рубежей, новых свершений!!!

Так получилось, декабрь до Нового года я пробыл в Ялте. Мозг предпринимателя никуда не денешь J. Меня, помимо красот природы, купания в море, прогулок по паркам интересовала жизнь предпринимателей Крыма. В двух словах: запуск крымского моста отразился в первую очередь на отраслях связанных с отдыхом.

Например, моя хорошая знакомая владелица 3х отелей сказала, что впервые в сентябре она не опускала цены по сравнению с августом – все было забито.

Эта ситуация характерна в первую очередь для восточного Крыма (Керчь, Феодосия) и для ЮБК (Ялта,…)

С запуском жд моста загрузится и Западный Крым («Евпатория-Курорт» крупная жд станция Крыма).  Виктор – знакомый риелтор в Ялте, сейчас продал свою инвестиционную недвижимость в Ялте и хочет купить в Евпатории, по его оценке после запуска жд моста недвижимость в Евпатории вырастет минимум на 20%.

И коротенькая зарисовка в маршрутном бизнесе в Крыму

1.      Кто купил билеты в кассе…

Х. — владелец парка из 400 маршрутных микроавтобусов в Крыму. Все грамотно выстроено.

Построил свою гостиницу для водителей, службы обслуживания, кафе… Т.е. деньги, которые зарабатывают водители, здесь же оставляют. Как говориться все остается в «семье».

А уникален бизнес тем, что водители заработную плату … не получают. Я не описался – не получают вообще!!! А как работают без зарплаты?

Водитель кормится с … «зайцев». С тех, кто платит не в кассу автовокзала, а непосредственно водителю. Например, на автовокзале Симферополя садишься в рейсовую маршрутку (идет по расписанию), заходит контролер, проверяет билеты, подходит к тебе, ты говоришь: «Нет билета». Контролер,  ни слова не говоря, идет дальше.

Тут же к микроавтобусу подходит девушка.

Водитель:

-Билеты есть?

-Да, купила в кассе

-Кто купил билеты в кассе, тот пешком идет по трассе!!!

………..

Конечно, девушка села и ее довезли J

Правда, летом, когда куча народа, у водителя просто может не быть возможности посадить – не будет свободных мест, приходится ехать стоя.

Но схема работает круглогодично….

2.      Защита от лисы. Если не кабан, то кто?

В осенней рассылке я рассказывал:

Из разочарований этого года.

Пока, надеюсь что именно ПОКА, не оправдалась надежда на нашего подрастающего охранника сада-фермы поросенка Яшу. Т.е. на Яшу возлагалась надежда, что там где живет кабан не придет хищник типа лисы, куницы, ласки….  А так как мы находимся прямо в дикой степи на границе с Тарханкутским заповедником, то этого добра по соседству с нами хватает.

И что?

Из степи пришла ЛИСА…

Яша подрос, правда, клыков пока еще нет. Но чтобы больше не экспериментировать с лисами и кабаном, кто – кого, мы решили обратиться к традиционной гарантированной охране. Охране, которая лис на дух не переносит. Верно и обратное.

Кто это?

Конечно, собака. Но не просто собака, а собака, заточенная на охрану и не только наших животных и птиц, но и всей территории.

А какая порода отвечает этой задаче наилучшим образом?

Овчарка, а из овчарок – немецкая овчарка!

Сказано – сделано!

И вот у нас уже из питомника щенок — породистая немецкая овчарка Лада.

Папа Лады трудится на охране мужской зоны, мама – женской. Т.е. профессионалы в своем деле. Значит гены – качественные. Теперь задача – грамотно воспитать!

Первые тренировки Лады в лесу видео…

И еще раз – хорошего года!!!