По Природе, випасана и обережный круг

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске новости из Крыма

1.      Мы лучше по законам Природы!!!

2.      Випасана

3.      ОБЕРЕЖНЫЙ КРУГ

1.      Мы лучше по законам Природы!!!

Никогда не думал, что наличие животных так меняет жизнь. За зиму мы огородили сеткой рабицей на виноградных столбах (самое бюджетное ограждение) наш первый сад примерно 10 соток. В нем растут наши первые миндальные деревья, выращенные из косточек 300 шт. Кстати, в прошлом году дали первые орехи. Также здесь, на месте первых выпавших плодовых деревьев (сад прямо в степи на ветрах), этой весной посадили новые. Новым плодовым деревьям уже гораздо легче, так как первые миндали уже частично прикрывают новичков и создали свой микроклимат. Автор фильма «Аватар» абсолютно точно подметил, что все деревья связаны между собой множеством незримых нитей. И это, как и на вымышленной Пандоре, также и на нашей реальной Земле.

У нас в Морском сейчас есть наглядные примеры, как одно дерево «вынянчивает» другое.

Используя это, мы на самых жестких для жизни деревьев местах сажаем сначала деревья-пионеры, чтобы они, когда вырастут, защитили своим биополем-микроклиматом  более нежные растения. Как мы это делаем здесь https://vk.com/video-146741619_456239028

Возвращаюсь к животным. В марте мы привезли из Питера вьетнамского поросенка Яшу, кроликов–калифорнийцев, инкубационные яйца декоративных курочек (мы их уже вывели и сейчас бегают в «курином детском садике» цыплята петушки гамбургские, пушкинские, павловские хохлатые, китайские шелковые…

Сейчас это самое интересное место в Морском. Можно часами наблюдать за жизнью животных на свободном выпасе.

Например, как кролики роют себе норы. Мы сделали для них вольеры, внутри обозначили направление, куда хотим, чтобы они копали (выкопали на 2 штыка лопаты и поставили обрезанное ведро без дна – вход). Дальше они начали копать сами.

Как это происходит?

Становятся паровозиком. Первая девочка начинает рыть вглубь, сразу за ней становиться мальчик и выбрасывает наработанную девочкой землю наружу.

Потом мальчик переворачивается, отталкивается задними лапами от норы, а передними лапами как бульдозером разравнивает бугор земли по всему вольеру…

У нас сейчас 2 мальчика-кролика и 2 девочки. Парни отсажены, так как одна девочка уже принесла крольчат, вторая готовит себе гнездо (собирает сено в рот и носит в нору, рвет с себя пух и тоже в нору). Каждая девочка роет себе под землей отдельную «комнатку». И приносит крольчат все время в разных комнатках. Так Природа защищается от инфекций. А человек, когда идет против Природы, сажает кроликов в чуждые им клетки, вынужден бороться с инфекциями, постоянно делая прививки, применяя таблетки…. Мы лучше по законам Природы!!!

2.      Випасана

Сегодня в Морском заканчивается тренинг удивительной группы. Представьте, у нас 40 человек, практически все домики заняты, и они все 10 дней молчат. Ни одного звука!!! Полная база народу и полная тишина!!! Как призраки ходят J Какая- то нереальность J.

Что они делают?

С 5 утра начинается медитация, потом йога. В 10 часов завтрак и гуляние по степи, купания в море. Потом занятия (специальные тренера), в 17 часов ужин, он же обед, занятия, йога, свободное время, отбой…

Несмотря на всего два приема пищи, народ первые три дня не наедался, а сейчас даже остается. Энергию не тратят на общение и значит пищи нужно гораздо меньше. Специально под эту группу мы построили зал у моря.

Фото здесь https://vk.com/ecotarhankut

3.      ОБЕРЕЖНЫЙ КРУГ

С 1 июня по 5 июня после Випасаны у нас начинается ежегодный (уже третий) семейный фестиваль осознанного родительства «ОБЕРЕЖНЫЙ КРУГ» https://vk.com/oberegniy_krug

Далее в июне заезжает группа мамочек с детьми. Специально для этой группы мы построили «умную детскую площадку».

Новости Морского в  группе https://vk.com/ecotarhankut