Это не предприниматель!!! Три звезды и Сванетия.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске:

1.      Нет! Это не предприниматель!!!

2.      Три звезды.

3.      Дневник поездки клуба в Грузию 2017. Сванетия.

 

1.      Нет! Это не предприниматель!!!

На рождественских каникулах отдыхал у своего друга и давнишнего члена нашего клуба Сергея З. на даче. Места сказочные, река Паша, белый пушистый снег. Дачно-коттеджный поселок прямо на опушке большого леса, нормально, когда утром у дома встретишь медвежьи следы, кабаны….

Баня, купание в проруби своего большого пруда…

Но я не об этом.

Гуляем, Сергей говорит; «А вот в этом коттедже живет крупный предприниматель Федя маленький». Почему маленький?

Потому, что здесь же остался коттедж Феди большого, он уже в лучшем мире, как говорят, с криминалом был связан, наследие 90-х…

Начинаю разбираться, а чем же Федя маленький занимается, что предпринимает?

Оказывается!

Наш предприниматель работает, извиняюсь за сленг, ПРОКЛАДКОЙ между крупным промышленным предприятием и покупателями.

Схема примитивно проста.

Завод отгружает фирме «предпринимателя» товар по заниженной цене. Фирма продает уже по рыночной цене. Дельта пилится между руководством и «предпринимателем». Не знаю как сейчас, но в 90-е такие схемы использовали не просто для распила, но даже больше для банкротства предприятий, чтобы потом скупить активы по минимальной цене.

Возвращаясь к нашему случаю.

Сергей абсолютно уверен, что это предприниматель!

Нет! Это не предприниматель!!!

Этот вид даже не знаю как бы помягче назвать… самое мягкое и близкое к природному названию – паразиты!!!

Дак самое интересное, что Природа абсолютно справедлива. В ней действует то, что на Востоке называют Закон Кармы, или закон причин и следствий. Неумолимо действует он и у нас на Северо-Западе.

Богатый «предприниматель» Федя маленький сейчас в запое, вплоть до разрыва семьи – жена то ли уходит, то ли уже ушла.

А почему?

Да потому что как бы ты других и себя даже в первую очередь не обманывал, совесть все равно говорит: «Паразит ты паразит!!!»

Вот и глушит Федя ее алкоголем! Да видно не очень получается…

2.      Три звезды

Еще от Норбекова я взял за правило: раз в три месяца кардинально менять обстановку, куда-то выезжать. И участвовать в обучательно-мотивационных мероприятиях. Как раз об одном таком  — ниже.

Приглашение от наших партнеров.

Бизнес — форум «Три звезды на одной сцене»

 

Место:  Санкт-Петербург отель «Холидей Инн Московские ворота»

Дата:  21 февраля 2018г.

Узнать больше: https://goo.gl/6NMroG

Впервые 21 февраля в Санкт-Петербурге на сцене отеля «Холидей Инн Московские ворота» выступят всемирно известные и востребованные бизнес-спикеры, которые знают о лидерстве, успехе и мотивации все.

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству и ораторскому искусству;

Маршалл Голдсмит — консультант лучших топ-менеджеров США и мира;

Брайан Трейси — признанный эксперт мирового уровня по личностному развитию и менеджменту.

Темы конференции: Лидерство. Успех. Мотивация.

В течение первого дня три бизнес-тренера будут делиться опытом, знаниями и инструментами достижения результата и каждый человек, независимо от уровня дохода, должности и поставленных задач, уйдёт с конференции с огромным багажом полезной информации, интересных идей и деловых знакомств.

Это мероприятие будет толчком для вашего бизнеса и для развития личностных качеств. Посещение такого мероприятия точно позволит добиться намеченных целей гораздо быстрее! Лучшее вложение инвестиций – это вложение в собственное образование или развитие команды.

Оставить заявку: https://goo.gl/6NMroG

3.      Дневник поездки клуба в Грузию 2017. Сванетия

Ира Бузина:

Дневник Грузия Армения 12.09-26.09.2017г.

15.09.2017

Сегодня у нас по плану подъем к водопаду у подножья горы Ушба. Солнечно, тепло ) Нам сказали, что нам повезло: обычно эта гора очень скрытная и открывается немногим, а мы ее видели и днем, и ночью во всей красе! Водопад, конечно, красив, но для нас, искушенных красотами природы, было просто интересно 🙂 Он находится в небольшом ущелье. Мы даже искупались в соседнем водопаде (по традиции), попытались дойти до обещанного ледника, но, поняв, что километраж совсем не соответствует написанному, решили не продолжать и спустились. На месте встречи — погран.пункте Грузии — нас ждало угощение от грузинских пограничников :), конечно, вино! С нами за стол они не сели, но пригласили остаться еще немного, видимо, наш заливистый смех их радовал. Все соскучились по Миру, Дружбе, совместному смеху и радости… Искренне поблагодарив, мы возвращаемся на базу… Но и тут нам путь преградили… грибы! В невероятном количестве! Мы конечно не смогли пройти мимо, хотя себя и сдерживали как могли). На обратном пути все заметили, что речка, вдоль которой проходит тропа, поменяла свое русло, воды стало намного больше, затопило берега… Все вспомнили, что и водопад после нашего купания вдруг сделался другого цвета и более бурным… ледники… После обеда количество воды увеличивается в несколько раз! Всего 1 день, а в природе все меняется прямо на глазах! И в таких условиях живут люди…

А к нам присоединились наши друзья из Местиа и нас ждет ужин из традиционных блюд Сванетии! Уже за столом мы поняли, что переполнены впечатлениями и сил для полноценной дегустации уже нет. Что интересно: наши хозяева, накрыли стол и сели в гостиной, рядом с нами, как будто все домашние, бабушка села в кресло-качалку смотреть сериал, молодая мама укачивала ребенка, мама читала книгу… конечно, они поглядывали на нас, и отвечали на вопросы о быте, но мы уже были для них свои).

На вопрос о предназначении башен они сказали: «Башни построены много веков назад. И уже никто не знает как их строить. В них прятались от лавин и при землетрясениях… Но основное их назначение — защита от соседей (!), от кровных врагов». Так как в этих местах очень развита кровная месть, основным ее направление было уничтожение целого рода! И мужчины семьи (рода) прятались в таких башнях от шедших их убивать соседей… Поразительно, не от внешних врагов, а от своих, внутренних… Об этом не задумываешься, пока не увидишь количество этих башень. Сейчас они красиво подсвечены по ночам… зрелище яркое и невероятное… поневоле задумаешься: почему человек строит (использует) такие сооружения для защиты от своих, а не пытается найти мирное решение? Еще одна особенность Грузии. А нас ждет ночь, последняя ночь в Сванетии, под звездами и под защитой Ушбы, нашего горного великана-рыцаря 🙂