Испания, записки предпринимателя.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске:

1.      Подготовка к юбилейной встрече Клуба.

2.      Испания. Записки предпринимателя.

3.      Дневник поездки Клуба в Грузию 2017.

 

1.      Подготовка к юбилейной встрече Клуба.

В прошлой рассылке я рассказал, что мы начали подготовку к самой главной встрече этого года – юбилейной.

Дата 16 — 17 декабря 2017.

Место – Лосево.

3 варианта участия:

— с полной дневной и вечерней программой

— с баней, горячей купелью и вечерней программой

— с вечерней программой

Валентин Сивак:

Новости программы 16-17 декабря 2017 г.
Итак, Друзья!
На сегодняшний день заявок больше, чем предоставленных номеров на базе. Если вы забронировали номер, но не оплатили его, настоятельно советуем сделать это.
Для тех, кто только собирается подать заявку на участие, будем бронировать места на соседней базе отдыха, но стоимость будет уже дороже, около 2 500 руб. за двухместный номер.
Дополнительную информацию можно узнать у Валентина 8-952-205-20-52
Подать заявку нужно вот здесь: http://pohodtur.ru/poxod/karelskij-peresheek/novyj-god-s-pksd-klub-predprinimatelej
С уважением, Сивак Валентин 8-952-205-20-52.

Мы предусматривали такую вероятность размещения на 2х базах одновременно, поэтому все идет по плану.

 

2.      Испания. Записки предпринимателя

Только вернулся из Испании. Еще со времен когда прошел Мастерскую Успеха, которую проводил Норбеков, взял за правило каждые три месяца кардинально менять свое местоположение. Т.е. погружаться в совершенно отличную среду.

Голова отдыхает от текучки, и черпаешь новые идеи.

Люблю ездить в не сезон. Нет толп народа, а погода бархатная. И конечно, приятные цены. Неделя в Испании стоила 14 500 руб., включая перелет, трансфер, отель и завтраки.

Какие выводы сделал из поездки?

Если ты рядом с тем местом, где творили гении, все равно гениальность их в каких областях, обязательно нужно побывать, прочувствовать ту атмосферу. Так я жил между Барселоной (Гауди) и Фигейросом (Сальвадор Дали).

Я далек от сюрреализма Дали, но впечатление его музей на меня произвел. И я пока не знаю, каким боком это впечатление даст себя знать в моей жизни. А вот гениальный архитектор Гауди, тут сразу можно и применять. Например, оказывается с Гауди мы очень близки по подходам. Он творил в стиле природы – ни одного острого угла, ни одной прямой линии. В точности, как в Природе. У нас в Морском то же самое. Далее еще интересней. Его излюбленный материал …… битая керамика!!!

Тоже самое, что делаем мы!!!

Я из центрального строительного магазина в Симферополе привёз целую фуру битой плитки. Полностью освободил им склад от многолетних завалов. Половина фуры уже реализована в виде мозаики на кухни и в домиках в Морском.

Но в чем нас превзошел Гауди?

У него вкрапления в плитку уж очень какие-то красивые. Я сначала  не мог понять — что это?

А потом гид сказал, что Гауди кроме битой плитки еще использовал и битую посуду. А так как Гауди работал под патронажем графа, то, видимо, вся дорогая битая посуда графа и, видимо, не только его, а и других почтенных семей  нашла последнее пристанище  в мозаике Гауди.

Я сначала подрасстроился, у меня – то графа с дорогой посудой в патронах и даже в друзьях пока нет.

А потом – эврика!!!

У нас же в Питере работает Императорский фарфоровый завод с красивейшими коллекциями. Есть же у них брак ?

Куда они девают битую посуду?

 

2.Дневник поездки клуба в Грузию 2017.

Ира Бузина:

14.09.17

С Добрым Утром! Зарядка на фоне снежных вершин, под ногами нежная травка покрытая легкой изморозью (конечно, мы без обуви ) под лучами встающего из-за гор солнышка.

Утро ознаменовалось рядом событий: несколько человек поняли, что не рассчитали спальники и ночью замерзли, высота (мы были на высоте более 2000м) сыграла со здоровьем шутку (несколько человек стали плохо себя чувствовать), а завтрак украсила посадка легкого самолета ! оказывается мы спали около аэропорта Местии, и 2 раза в день тут летает самолет!

Стало понятно, что маршрут нужно переделывать, не все смогут продолжить… Сегодня решили по плану — акклиматизация в городе: канатная дорога в горы и краеведческий музей Сванетии. Обед у источника с минеральной водой, настоящей, из земли ) и умылись, и набрали с собой )) Боржоми в канистрах 🙂 Посетили музей Сванетии: новое, очень интересной архитектуры здание, интересное сочетание в композиции: ощущение, что взяли, что было и собрали в музей.. В нем и ценнейшие книги начала нашей эры, и коллекция монет разных лет… как сказала экскурсовод, собрали, что было, так как изучения истории края закончились с советским временем, да и в те времена не активно велись, и только сейчас есть видимый интерес в связи с развитием туризма в регионе (госпрограмма на европейские деньги).

Но время идет быстро, темнеет… а мы ну не могли уехать, не поднявшись в сванетскую башню. Внутри она небольшая: 5 этажей. Чем выше, тем более жилая. На одном из этажей обнаружили книгу учета 1825 года, с записями, небрежно лежащую на пыльном столике (как потом объяснила Лаура, это не древность для Грузии), а на последнем этаже (было немного страшно подниматься по шатким, старым лестницам, иногда просто приложенным к узким проходам на очередной этаж) обнаружили литой колокол! С датами 18… года! Живая история! Наверху мы по-настоящему почувствовали себя обитателями башни, но так и остался вопрос: для чего они созданы? Узкие, небольшие и практически в каждом дворе… Мнения разделились 🙂

К концу дня часть группы решила остаться в Местии на 1 день, а остальная часть поехали в гостевой дом в поселке около города, там можно и жить в комнатах, и поставить палатки. Приехав, мы увидели обычный дом семьи, с несколькими комнатами, большой гостиной. Разместившись, мы сели ужинать, хозяева сначала не сели с нами, а потом и нас угостили своим, и рассказали об истории дома, семьи, о непростых временах… Оказалось, это непростой дом непростых людей. В советские времена это был приют для альпинистов, поднимающихся в горы (раньше таких альпинистов было много, сейчас практически нет). Недавно показали фильм про эту семью, рассказали нам про стул, который стоит в углу комнаты-гостиной, на нем лежат шахматы, очки. Нам объяснили, что это место хозяина Дома, который был священник, умер и теперь ,чтобы никто не садился (прежде всего женщины), на стуле лежат вещи…

Семья пострадала в репрессиях 30-х годов, но память хранят трепетно! Показали нам семейные фото, поделились рассказами, планами.. Внешне обычная семья, но чувствуется гордость за свой род! Сейчас в семье остался 1 мужчина и он глава… С радостью выпили совместно чачи (от МаминО) и спать… Кто-то в комнаты, а мы с Маришей — в палатки! Под звезды! Прямо у подножья горы Ушба ! Удивительно!

 Спокойной ночи 🙂