Животные – сотрудники, круглый стол…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Животные — сотрудники

2.      Приглашение на круглый стол

3.      Бесплатно отдохнуть в Подмосковье

1.      Животные — сотрудники

Мой знакомый Ринальдо Маллямов сделал карьеру менеджера, дошел до ТОПа в серьезной организации и надо же такому случиться – познакомился с Хольцером….

Такого никто не ожидал, что Ринальдо на пике все бросит и подастся в ….. фермеры.

Сейчас у Ринальдо ферма с различными животными и птицей.

На чем зарабатывают животноводы?

Конечно, ОСНОВНОЙ доход на продаже мяса.

Что делает Ринальдо?

Он, кстати, вегетарианец.

Ринальдо подходит к своим питомцам как к сотрудникам. Все как в бизнесе штатное расписание, доходы, расходы…

Т.к. на мясо животные и птица не забиваются, то доходы от них получают другими способами, например, их сдают в  … аренду!!!

Нормально, да? Я сдаю в аренду офисы, а Ринальдо — животных…

Как это выглядит?

В сельском хозяйстве одно из самых трудоемких занятий – это прополка.

Ринальдо подобрал породы и обучил уток и гусей выщипывать сорняки с клубничной плантации, не трогая саму клубнику (как он обучает об этом ниже). И птица С УДОВОЛЬСТВИЕМ выполняет эту «работу».

Ринальдо доволен, птица довольна, хозяева клубничной плантации довольны!!!

А другие сотрудники – цесарки выполняют «работу» по очистке картофельных полей от колорадского жука.

А другие сотрудники……

Не буду забирать лавры у Ринальдо он сам об этом рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=N4zEPWtsLPc#t=214.6437662337629

Почему я вспомнил про Ринальдо?

Сейчас в Морском к следующему сезону мы готовим один из наших садов под совместное проживание на свободном выпасе в саду птицы и вьетнамских поросят. Свинки охраняют птицу от лис, хорьков. Сейчас разрабатываем красивый курятник типа такого http://cpykami.ru/kuryatniki-na-dache/  Курятник должен быть удобен для кур, удобен для сбора яиц (яйца сами выкатываются из него), не дорогой в изготовлении, но в то же время должен быть и архитектурным объектом.

2.      Приглашение на круглый стол

На осеннем фестивале в Морском участвовала очень интересный необычный человек Яна Куус. Она достаточно зрелый человек, с тремя высшими образованиями, но несмотря на это или благодаря этому, живет полгода в Питере, полгода учится в Тибете.

На этой неделе Яна с фондом им. Тайманова проводят круглый стол, им наконец-то удалось привезти в Питер уникального человека достигшего высот и на духовном пути и на материальном, за плечами, которого, несмотря на небольшой возраст, ряд значимых проектов. Как он это делает, откуда средства, как строится управление проектами, об этом его вступление на круглом столе в эту пятницу 3 ноября. Кстати, туда же пригласили и меня сделать короткое выступление о наших скромных достижениях в Морском.

Слово Яне.

Мы рады пригласить вас на встречу с интересным человеком — Чогьялом Ринпоче из Непала. 

Ринпоче — представитель нового поколения лам, которые вдохновляют многих примером своей удивительной личной и социальной эффективности. Такие качества как глубокое понимание ситуации и людей, эмпатия, умение концентрироваться на цели и находить нужные средства Ринпоче не только демонстрирует сам, но и обучает этому с  большой радостью и открытостью людей разных стран.

Соединяя традиционное буддийское и современное научное образование с широтой взглядов и большим опытом путешествий и встреч по всему миру, Чогьял Ринпоче и его Фонд (http://bia-foundation.org/ ) добивается больших успехов в реализации социальных благотворительных проектов.  Под патронажем   Чогьяла Ринпоче были открыты:  детский дом (2007),  дом для сирот с заболеванием ВИЧ (2011), институты для обучения ремёслам  людей с ограниченными возможностями (2014), а так же создана музыкальная Академия для бедных детей в Калимпонге (Индия). В 2011 году он основал Тибетский медицинский институт в зоне землетрясения Юйшу (Китай), в 2015-м – проект помощи пострадавшим от землетрясения в Непале.

Являясь сертифицированным преподавателем хатха-йоги (Индия), Чогьял Ринпоче сочетает в обучении эти методы со своими знаниями тибетской йоги и западной психологии, которой он обучался в Цюрихе (Швейцария). Так же он находит время для записи музыкальных альбомов и производства фильмов.

Чогьял Ринпоче посетил более 20 стран для изучения  культур и лучшего понимания глобального межкультурного диалога.  Он поддерживает личные связи и сотрудничает со многими известными людьми, такими как Кабат-Зинн (создатель клиники снижения стресса Университета Массачусетса (США) и других.  Главный девиз Чогьяла Ринпоче : «Помогай другим – жизнь  прекрасна!»

Приглашаем всех желающих на КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЧОГЬЯЛОМ РИНПОЧЕ (Непал), который состоится 3 ноября с 12 до 16 в Военно-Медицинском музее (Введенский канал, д 6, метро Пушкинская), ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Приходите и приводите коллег и друзей! Подробная программа здесь:

https://vk.com/event155706132

3.      Бесплатно отдохнуть в Подмосковье

От Марины Т. поступила вот такая просьба:

«Мои родители ищут человека или семью, которые могли бы 1 месяц (с 13 ноября по 13 декабря) пожить в их доме на время их отъезда ко мне во Францию. Тёплый дом со всеми удобствами и камином в 115 км от Москвы (Владимирское направление, под Петушками), рядом с лесом. Пожить бесплатно с заданием кормить кошку и собаку, а также следить, чтобы в двух домах на участке не случилось чего (чтобы трубы от мороза не повредились или ещё чего). Может быть, есть желающие или без деток (т.к. это школьное время) или же которые с детками на домашнем образовании, которые были бы не против провести месяц в деревне бесплатно на чистом воздухе со всеми удобствами. Номер моего папы Александра Сергеевича: 8-919-026-09-53 или написать мне не и-мейл.

Спасибо заранее

Марина, marina_troubkina@hotmail.com