«Буквоед» и первый грузинский день

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      «Буквоед»

2.      Дневник поездки клуба в Грузию 2017

 

1.      «Буквоед»

Ведем переписку с «Буквоедом».

У них с сентября этого года реорганизация и пока нам предлагают встречи на их площадке на коммерческих условиях.

На что в последнем письме я ответил:

«……. также спасибо за возможность и предложение коммерческого продвижения наших мероприятий.
К сожалению, даже если бы мы захотели, мы не можем воспользоваться Вашим предложением — у нас за 15 лет (мы практически одногодки «Буквоеда») не было и нет ни кассы, ни счета.»

В это конечно сложно поверить :).

Пока очные встречи откладываются. Будем далее вести диалог.

А пока мы дебатируем с «Буквоедом», наши ребята с Клуба успели съездить в запланированную на эту осень поездку в Грузию-Армению. Начинаем публикацию дневника поездки.

 

2.      Дневник поездки клуба в Грузию 2017

Ира Бузина:

Дневник Грузия — Армения 12.09-26.09.2017г.

12 сентября. Вылет из СПб. Вылетаем ночью, но все встречаемся бодрыми, веселыми в ожидании долгожданной поездки. Упаковываем вещи по уже традиционной технологии с использованием секретных приемов с пленкой и скотчем 🙂 и в полет!

12.00. Тбилиси нас встречает…традиционным грузинским танцем, музыкой, фуршетом, сказочным угощением: тарталетки из шоколада со свежими фруктами!!! А девушки еще в дополнение получают по белой розочке! Чудеса начинаются 🙂 Вспомнилась Исландия, когда по пути в Рейкьявик, в Копенгагене, в аэропорту нас встретил Санта из Японии. Конечно, оказалось все прозаичнее: встречали Диброва и Астахова, которые летели с нами одним рейсом, а поздравление было для жены Астахова, но мы были счастливы от первого знакомства с Грузией!

Пока мы наслаждались праздником, приехала и наш проводник по Грузии Лаура. Как она объяснила: «Грузины всегда немного опаздывают 🙂 , так как не торопятся, главное — все должно быть естественно», (потом мы часто вспоминали это слово) 🙂 Все сложилось прекрасно!

А мы в путь; знакомство с водителем, нашим домиком на ближайшее время (микроавтобусом). Заехали в Тбилиси, забрали часть нашей группы, теперь все вместе 🙂 и отправляемся в Мцхету — древнюю столицу Грузии, со множеством очень древних памятников культуры, в основном церквей начала нашей эры… Поражает, что все сохранилось практически в первозданном виде…

Обедать мы останавливаемся на берегу Куры, в кафе. И опять особенности: когда мы все стали увлеченно расспрашивать и заказывать каждый на себя, я увидела удивленное лицо официанта. А потом Лаура, отведя меня в сторону, сообщила что так не принято! В Грузии принято все заказывать на общий стол, оплата идет одним чеком. Вот и особенности… Обед был вкусный!!! И обильный ) Особенно в компании друзей и настоящего домашнего вина )

Мцхета… удивительный город-памятник, живой и мудрый…Первые фрукты Грузии: арбуз, персики… чурчхела 🙂 …

Подарки-сувениры нашим проводникам, не выдержали и, переполненные эмоциями и ожиданиями, подарили сразу 🙂

Ночь в гостевом доме, кто-то в номерах, а я на балконе, под звездами, с видом на освещенные храмы города…

Теплая, полная надежд и ожиданий ночь …