Рим, Флоренция и есть ли жилье без ипотеки

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Рим, Флоренция, зачем туда ездить предпринимателю?

2.      Встреча клуба 22 марта (среда)

«Жилищные кооперативы как альтернатива ипотеки»

3.      График встреч и поездок клуба  в 2017 году

 

1.      Рим, Флоренция, зачем туда ездить предпринимателю?

Привет из Рима!

Раз в три месяца я стараюсь бывать совершенно в другой среде, напитаться идеями, мыслями…., конечно, не просто так в котел, а для их дальнейшей реализации J.

Прошедшую неделю был в Италии: Рим, Флоренция.

Назвать это отдыхом нельзя. Сверх насыщенная программа: древний Рим — Колизей, Форум, самые большие в мире бани – термы Каракаллы (такая банька на 16 гектаров). Поймал себя на мысли: дорого я бы отдал попариться в такой баньке, окунуться в ту древнюю атмосферу (сейчас это величественные руины).  Потом Ватикан – это вообще отдельная история. Сады Ватикана (лучшего фонтана, чем в этих садах – нигде в Италии больше не видел), музей Ватикана.

Потом поездом во Флоренцию. Тут такая фишка. За 2 месяца по интернету мы взяли билет на поезд за 8 евро, в день отъезда на вокзале он стоил 43 евро (это самый дешевый). Нормальная разница???

Как получить билет за минимальную цену?

Мы подписались на рассылку с дисконтными предложениями ж/д компании «Итало» (их 2 в Италии, эта дешевле), эта рассылка для граждан Италии. Как мы подписались из России?

Когда рассылка запросила номер тел. (итальянский) и адрес в Италии, мы ввели номер и адрес забронированного нами отеля в Рима. Это прокатило.

Рассылка начала приходить, и мы поймали цену 8 евро.

Флоренция.

Флоренция спорит с Венецией за титул самого красивого города Италии. По мне так Венеция выигрывает за счет каналов, но такого количества красивых зданий, статуй, предметов искусств, ценнейших картин (Рафаэль, Микеланджело,  Леонардо да Винчи…), как во Флоренции я больше не видел.

Но мозг предпринимателя интересует не это, это фон или результат.

Мне интересно КАК, за СЧЕТ ЧЕГО маленький итальянский городок внутри страны стал играть такую роль и не только в итальянской истории. Флоренция была одно время даже столицей объединенной Италии, в мировой истории золотую монету Флоренции – ФЛОРИН принимали наиболее охотно по всей Европе.

Одно флорентийское семейство Медичи дало четырех !!! пап и две !!! Королевы Франции.

По книжкам (интернету) это понять, не получиться. Тут нужно глубокое погружение. Чем я и занимаюсь на таких выездах. Чтобы потом перекладывать это понимание на свои проекты.

Через два часа самолет на Питер, до встречи в клубе J

2.      Встреча клуба «Жилищные кооперативы, как альтернатива ипотеки»

22 марта (среда)

М. «Гостиный двор»

«Буквоед» Невский пр. д.46


На встрече клуба Игорь Ильинский — партнер жилищного кооператива «Best Way» —

расскажет о возможностях приобретения жилья через кооператив.

 19.00-20.00

 Тема: «Жилищные кооперативы, как альтернатива ипотеки» 

О ЖК «Best Way» много в интернете, например,

встреча основателя «Best Way» с Владимиром Соловьевым https://www.youtube.com/watch?v=R-hWj5HY55E ,

А вот здесь, наоборот критическое мнение https://www.youtube.com/watch?v=pJBTXJE2FC0

20.00-21.00

 Мозговые штурмы, личное общение.

 3. График встреч и поездок клуба  в 2017 году

Встречи:

22 марта (среда)

Тема: «Жилищные кооперативы, как альтернатива ипотеки»

5 апреля (среда)

Тема: «Как найти себя» … принцип успешного стартапа

19 апреля (среда)

Тема: «Опыт построения Своего Дела в видеосъемке,создании профессиональных, обучающих фильмов. Путь от инженера в НИИ до руководителя собственной видеостудии»

Поездки:

Вступительное слово организатора поездок Иры Бузиной:

Очень рада, что когда-то заложенная мною традиция поездок к Сергею Ерофееву продолжается! Ничто не заменит личного посещения Мастера и общения с ним. Увидеть опыт его деятельности, мировоззрение стоит гораздо больше, чем услышать и посмотреть презентацию 🙂
По уже сложившейся годами традиции опять организовываю мероприятие в Крыму. Почему Крым? Потому что я родилась в Севастополе и для меня это не просто регион России. А с 2014 года мною проведено достаточно большое количество мероприятий для предпринимателей в Крыму. И не на словах, а на деле я общалась с разными организациями предпринимателей, руководителями Бизнеса. Для меня всегда было важно (как всегда :))) Мастерство в Своем Деле, творческое отношение к тому что делаешь и важен Результат. Он должен быть всегда превосходным!
В этом году я решила не проводить массовых мероприятий, а делать то, что я считаю более продуктивным и интересным: Бизнес-поездки-стажировки. Ничто не заменит личной встречи и увиденного реального опыта.
Итак: с 17 мая по 23 мая мы едем в Крым! Тема: «Экология в предпринимательстве. Опыт практиков».
Очень насыщенная программа, у вас будет возможность посетить различные предприятия, встретиться с руководителями, услышать реальный опыт работы, трудности и опыт решения вопросов, найти идеи для развития своего бизнеса и партнеров для сотрудничества. Что важно в среде единомышленников!
Мы посетим: хозяйства работающие на органическом земледелии, семейные винодельни и виноградники, мидийно-устричное хозяйство, «Экохлеб», пример переработки отходов на примере одного ресторана в Крыму, производство электромобилей… и др. Встречи с организациями предпринимателей в разных регионах. Программа очень насыщенная! Активный и полезный отдых в кругу единомышленников!
Проживание в Ялте. Посетим: Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Судак. Практически все золотые места Крыма!
Количество мест как всегда ограничено! Размерами автобуса и для получения реального результата :))
P.S. Самым тяжелым для меня сейчас оказалось это формирование программы: столько всего интересного, стольким хочется поделиться :)) Будет очень насыщенно и интересно! И что важно полезно!
заявки: pksd1@mail.ru


17-23 мая деловой тур «Экология в предпринимательстве. Опыт практиков»
Органическое земледелие, виноделие, переработка отходов, электромобили и др примеры реального опыта работы.
Посещение организаций и общение с руководителями, встречи с деловыми сообществами разных регионов Крыма.
Рабочая поездка и отдых в кругу единомышленников! Ялта, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Судак.
Ирина Бузина irinabuz2012@mail.ru

12-26 сентября поездка-экспедиция Грузия + Армения
Специально разработанный маршрут в сопровождении местного гида для клуба Своего Дела. Проживание в палатках, путешествие в горы и не только
+ отдых на берегу моря в Грузии 2-3 дня.
количество участников ограничено.

Ирина Бузина irinabuz2012@mail.ru