Строим самую северную баню в мире

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске:

1.      Строительство бани на Шпицбергене (самая северная баня в мире) — встреча клуба 16 ноября (среда)

2.      График встреч клуба  ноябрь — декабрь

3.      Лекторий Шишкина в субботу 12 ноября

4.      Гора Фавор, купание в Средиземном море, катакомбы…

Летом этого года член нашего клуба Сергей Добрего летал на Шпицберген и договорился с Губернатором Шпицбергена (Архипелаг сейчас под управлением Норвегии) о строительстве в поселке Пирамида самой северной бани в мире.

Как вы помните самая южная баня в мире, (в Антарктиде) уже построена компанией Добрего, за что он и попал в книгу рекордов Гиннеса.

На встрече клуба 16 ноября Сергей представит проект «крайне северной бани».

Также на встрече будет присутствовать заслуженный полярник и Хранитель русской бани в Антарктиде Владимир Васильевич Баранов.

1.      Строительство бани на Шпицбергене (самая северная баня в мире) — встреча клуба 16 ноября (среда)

М. «Гостиный двор»

«Буквоед» Невский пр. д.46

 19.00-20.00

 Тема: «Строительство бани на Шпицбергене»

На встрече Добрего с Барановым расскажут, ЗАЧЕМ нужно такое строительство?

Крайне северный проект, как продолжение крайне южного в Антарктиде.

Техническая и  политическая составляющие этих проектов.

На встрече будут показаны фото и видео материалы, 3D модель бани.

20.00-21.00

 Мозговые штурмы, личное общение.

2.      График встреч клуба  ноябрь — декабрь

16 ноября (среда)

Сергей Добрего, Владимир Баранов

 «Строительство бани на Шпицбергене»

7 декабря (среда)

Встреча готовится

17-18 декабря (суббота-воскресение)

Новогодняя встреча клуба.

Выезд в коттедж (устье реки Бурная в месте впадения в Ладожское озеро)

3.      Лекторий Шишкина в субботу 12 ноября

История комиксов:

как супергерои объясняют мир, в котором мы живём. От рождения Бэтмена, до смерти Капитана Америка.

Илья Стогов

Роль комикса в истории современного изобразительного искусства огромна. У этого жанра сложился собственный язык, стиль, канон. Комикс повлиял и продолжает воздействовать на многие иные искусства: живопись, кинематограф, графический дизайн. На встрече 12 ноября вы проследите историю зарождения этого жанра, узнаете для себя много интересного.

Те, кто приходил в наш Лекторий на встречу с Ильёй Стоговым, убедились в ярком даре слова этого писателя. Как оказалось, Илья Стогов— ещё и знаток комиксов.

Лекция Ильи Стогова о комиксах состоится 12 ноября в 16.00 в фотопространстве «Маяк» по адресу Кронверкская ул. 29, пом.76

Тел. +7 (921) 185 8700

www.shishkin.school

4.      Гора Фавор, купание в Средиземном море, катакомбы…

Организатор путешествия Ира Бузина:

14.11

С Добрым утром! Купание в удивительном Киннерете, Спасибо!

 Сегодня у нас гора Фавор, известное место, которое взяли под свое влияние арабы и израильтяне чувствуют себя там не очень уютно , но туристам рады все! Далее едем через поля Армагеддона, наша цель берег Средиземного моря. И вот мы на месте, находим стоянку для авто и устремляемся к берегу моря, в этом месте оказывается приплывают гигантские черепахи чтобы отложить яйца, но их не видно, только туристов много J, а мы искупавшись ( купались кстати только мы), теперь уже все  4 моря нас видели или мы их, обед в тени деревьев у реки. Вкусный суп и салатик ! И дальше на юг, в сторону Иерусалима. Заезжаем в интересный монастырь, в котором решили объединить православие и католицизм. Служат по православным обычаям, но внешне во многом католическое, при монастыре лавка с изделиями монахинь. Поразила одна монахиня, уже в возрасте почтенном: когда в зал забежали дети из очередной экскурсии, маленькие и шумные, она с удивительно теплой, доброй улыбкой смотрела на них и они без слов становились тише и с почтением осматривались. Ни одного замечания, только улыбка… Но на этом не оканчивается наш день: мы приехали к катакомбам, пещерам под землей в которых прятались и жили иногда израильские революционеры, оказывается израильтяне всегда славились своим неукротимым нравом. И конечно мы, самая неугомонная часть нашей команды, полезли с Михаэлем в эти пещеры.Честно говоря, даже не знаю как они там жили, залы не большие, а переходы только ползком и иногда совсем не прямые а вывертами J в общем интересно и познавательно! И что интересно в этих пещерах были голубятни, как говорят для почты…на выходе нас уже ждали наши дорогие друзья! Ночевать в пещерах мы не решились, рядом оказалась отличная детская площадка с мягким покрытием и под высокими деревьями! И вот мы опять делимся впечатлениями дня под вкусный ужин. Это последняя «дикая» стоянка, завтра отель, цивилизация, долгожданный для некоторых душ J  А сегодня звезды над головой, уже далекое и ставшее привычным пение шакалов. Доброй ночи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *