Письмо Древней Руси, форум, Масада…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      IV Инвестиционно-строительный форум «Крым 2016».

2.      Лекторий — Письмо Древней Руси

3.      Израильский дневник. Мертвое море и крепость Масада 

Неделю назад к нам в Морское заехал мотоциклист, путешествовал по Тарханкуту, воду хотел купить. Разговорились. Оказывается он подрядчик с Сибири и строит новый аэропорт в Симферополе. Аэропорт запустят к началу 2018г. цифры, сейчас на память не помню, но аэропорт спроектирован как лучший и самый современный аэропорт в Европе.

В продолжение темы, приглашение от наших партнеров.

1.      IV Инвестиционно-строительный форум «Крым 2016».

 

IV Инвестиционно-строительный форум «Крым 2016».

04–05 октября 2016 года в г. Симферополь, гостиница «Москва», при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Республики Крым, пройдет «IV Инвестиционно-строительный форум Крым 2016». который объединит в качестве участников всех специалистов отрасли: промышленников, энергетиков, инвесторов, представителей бизнес-сообщества, отраслевых ассоциаций, союзов и органов власти.

Деловая программа мероприятия охватит темы развития и модернизации промышленности, инвестиций, инноваций технологических процессов, энергосбережения, импортозамещения, кадровых ресурсов, строительства автодорог, а также программы по поддержке бизнеса. На Форуме будет предоставлена информация о промышленном и инвестиционном потенциале Республики Крым и города Севастополя, а также будут предложены на рассмотрение крупные инвестпроекты.

Подробную информацию о программе и участии в форме можно уточнить у организаторов

www.ikfo.ru

Info@ikfo.ru

+7 495 268 05 90

+7 978 842 99 12

Справка:

Компания «Экспертно информационный центр Крыма и г. Севастополя» за время своей работы привлекла более 500 компаний, в том числе из Турции, Италии и Белоруссии, из которых были заключены десятки инвестиционных проектов в Республике Крым.

2.      Лекторий — Письмо Древней Руси

1 октября в 16.00

Фотопространство «Маяк» Кронверкская ул. 29, пом. 76

Письмо Древней Руси — уникальный рассказ о том, каким были первые образцы письменности на Руси. Вы узнаете про черты и резы, глаголицу и кириллицу, о том, что такое устав, полуустав, вязь, отправитесь в увлекательное путешествие по сокровищам древности.

Лектор — замечательный дизайнер и каллиграф, фотограф и поэт Петровский Дмитрий Ильич, автор трёх книг «Зримый глагол».

Лекция состоится 1 октября в 16.00

 

1.      Израильский дневник. Мертвое море и Масада

Организатор путешествия Ира Бузина:

10.11

С  Добрым утром! На сегодня у нас был запланирован подъем на кратер и те кто решился встали с рассветом и в путь! Удивительно , когда солнышко вставая освещает все и все оживает на глазах! По пути собирали кусочки горного хрусталя сказали что встречаются и аметистовые…не встретились, а горный хрусталь нашли , настоящий из кратера! Ну а мы вернулись, как раз к завтраку и все едем на Мертвое море! По дороге заехали посмотреть на остатки реликтовых , окаменевших, деревьев. Действительно каменные деревья! И думаю там можно еще много смотреть, но у нас маршрут… Мертвое море…Соляные столбы, экскаватор в море и роет грязь которую потом нам продают в аптечках , много химических заводов… Своя история и легенды…Мы конечно купаться: да, интересно: когда ты лежишь и не можешь перевернуться: вода тебя держит, а резко нельзя, вода не самая полезная для питья и умывания. Вдоволь насмеявшись и належавшись, едем дальше на другой пляж, он уже хуже, вот в чем плюс гида, он точно знает как и где лучше! И вот вечером мы на запланированной стоянке под стенами крепости Масада (последний оплот восставших против Рима евреев, целый год весь римский 6-й легион штурмовал Масаду).

Опять много школьников, но мы нашли место в русле реки которая сделал большие проходы в меловых породах , почти лабиринты! Нашли дрова, накрыли стол для ужина: и так мы ужинали под стенами Масады, как когда-то римские легионеры при осаде, у костра и слушали рассказ Михаэля о том времени и что здесь происходило … Удивительное чувство сопричастия с историей! Но пора спать! Доброй ночи!

Оставить комментарий